Игры сборных. Итоги
Пресс-служба клуба «Динамо-Москва», 11 сентября 2016 года

Сборная России в Ульяновске, а команда Швеции в Ветланде с разной долей успеха провели по два товарищеских матча. Если шведы в обеих играх с финнами добились побед, то россияне в первом поединке уступили «Волге» и только со второй попытки сумели одолеть соперника.

Результат субботнего матча в Ульяновске, который завершился победой «Волги» со счётом 8-7, стоит признать неожиданным. Сборная России проиграла клубу Суперлиги, который в прошлом сезоне даже не попал в плей-офф чемпионата страны.

Впрочем, в оценке способностей нынешней «Волги» не стоит оглядываться назад, а лучше обратиться к настоящему моменту. А сейчас исходные данные таковы, что перед победителем Кубка «Волга-Спорт-Арены» поставлена задача выхода в финальный этап Кубка России, что значит - «Волге» необходимо попасть в число четырёх лучших команд турнира.

Матчи со сборной России для «Волги» в плане подготовки к первому этапу Кубка страны, можно сказать, пришлись очень кстати. Они позволяли на фоне сильного соперника оценить свои нынешние возможности и скорректировать работу на ближайшее время, чтобы к старту Кубка России подойти в полной боевой готовности.

Что касается команды Сергея Мяуса, то от её первого появления на льду в нынешнем сезоне не стоило ждать голевого фейерверка и тотального превосходства над соперником. Во-первых, задачи ставились другие. Одна из главных – проверка молодых хоккеистов. Во-вторых, игроки приехали в Ульяновск из разных клубов с разной степенью готовности. В-третьих, экспериментальный состав сборной подразумевал несыгранность и требовал времени на адаптацию.

Однако принадлежность к сборной России обязывала хоккеистов к максимальной отдаче и достижению победного результата. Именно об этом до игры говорил наставник нашей национальной команды Сергей Мяус.

Но всё же в первом матче те качества, на которые в первую очередь указывал главный тренер, проявить сборникам не удалось, а следовательно, не получилось и выиграть. Ключевым фактором победы «Волги» специалисты назвали настрой хозяев поля. Он был запредельным, что отметили на послематчевой пресс-конференции оба наставника команд – и Сергей Мяус, и Вячеслав Манкос.

С позиции результата и итогов первой встречи вторая игра представляла гораздо больший интерес. С одной стороны хотелось посмотреть на «Волгу» - сможет ли она на таком же уровне сыграть во втором матче подряд? С другой – возросли ожидания от игры сборной. Ведь сыграть второй матч, также как первый, команда Сергея Мяуса уже просто не имела права.

Счёт второй встречи – 9-2 в пользу сборников - говорит сам за себя. Он отвечает на поставленный выше вопрос относительно возможностей «Волги» и подтверждает мнение, что во втором матче сборная России покажет совсем другую игру.

Ключевым отрезком матча можно считать трёхминутку с 26-й по 28-ую минуту встречи, когда при счёте 1-1, играя без четырёх(!) удалённых хоккеистов, команда Сергея Мяуса забила в ворота «Волги» два гола. Отличились Максим Ишкельдин и Евгений Иванушкин, который в итоге наколотит сопернику четыре мяча.

В общем, преимущество сборной России не вызывало никаких сомнений и могло быть ещё более выразительным в счёте, но сборники не реализовали три(!) пенальти. Удары Евгения Иванушкина – в первом тайме, и Алексея Доровских – во втором, голкипер «Волги» Дмитрий Атаманюк парировал, а Алмаз Миргазов на 64-й минуте с 12-ти метров угодил в штангу.

***

В Ветланде всё прошло более предсказуемо. Швеция выиграла оба матча у Финляндии – 5-2 и 6-1. Финны дали бой хозяевам в первом матче, и до 85-й минуты счёт был лишь 3-2 в пользу шведов. Однако дубль Кристофера Эдлунда в последние пять минут встречи сделал преимущество подопечных Свенне Ольссона более внушительным.

Вторая игра далась Швеции легче, но это в какой-то степени можно объяснить ротацией состава в команде соперника. Дело в том, что финны в отличие от шведов запланировали в Ветланде три матча. После игр с шведской сборной команде Антти Парвиайнена предстояла ещё встреча с «Ветландой» - клубом Элитсерии, который возглавляет бывший наставник сборной Швеции Йонас Клаессон. Так по задумке финского тренера все его хоккеисты должны были получить одинаковое игровой время, то есть провести в целом по два матча.

И в своём третьем матче финнам также не удалось добиться успеха, хотя именно за них играл Туомас Мокко, клубной принадлежностью которого является «Ветланда». Помимо Мокко Клаессон дал отдохнуть одному из двух своих шведских сборников Йоакиму Андерссону. А вот другой сборник «Ветланды» Йохан Лёфстедт на поле вышел. И именно Лёфстедт стал главной звездой матча, забив в ворота сборной Финляндии три мяча. А итоговый счёт 6-3 в пользу «Ветланды».
Чемпионат России. I этап |  | 01/03/2018
ДИНАМО 2 : 3 БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ
 Команда 1 2 И
 ДИНАМО 1 1 2
 БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ 2 1 3
|  ОТЧЕТ  |   ФОТО  |  
Динамо-Крылатское
MAJOR
Федерация хоккея с мячом России