Тони Линдквист: В финале нам надо было больше владеть мячом
АСИ "СпортБайкал", 07 февраля 2013 года

- Скажите, чем, на Ваш взгляд, прошлогодняя сборная России, которую шведам удалось обыграть в финале, отличалась от нынешней?
- Мы знали, что в сборной России происходит обновление команды, и думали – пока сыграются… Надо время для становления команды. А получилось так, что все сложилось очень удачно для России.

- Сейчас, сделав выводы после финала, можно сказать – что можно было изменить в том матче?
- Тактику, которую мы выбрали, менять бы не стали. Но мы ее немножко не выполнили. Перед игрой говорилось о том, чтобы больше владеть мячом, чтобы заставлять команду соперника двигаться, так как сложно играть без мяча. Но у нас получилось так, что весь первый тайм мы только один угловой заработали, а сборная России – четыре или пять. Мы выбрали тактику, которой и придерживались, но немножко не выполнили ее в итоге. И еще российская сборная сыграла очень хорошо в обороне, очень компактно.

- Не только болельщики, но и телекомментатор отметил, что манера игры сборной России напоминала в этот раз шведскую.
- Так это выглядело, во всяком случае.

- Может, сыграло роль то, что тренеры Юрьев и Манкос работали со шведскими игроками?
- Может быть. Это сложно – узнать их мысли.

- Ваши первые слова команде в раздевалке после решающего матча?
- Ничего особенного не сказал. Хотя на своем уровне сыграл только Бергвалл в воротах, а другие сыграли ниже своего уровня. С чем это связано – сказать сложно. Мы говорили о том, что нужно больше скорости, больше владеть мячом. Но не достигли этого. Не то чтобы не выполнили, а игроки были сами «не свои».

- Усталость и травмы, привезенные с чемпионата мира, могут сказаться на играх чемпионата России?
- Травмы разные, например, у Моссберга проблема одна, у Берлина – другая. Но у нас есть длинная скамейка, и, может, даже все обойдется безболезненно. Вопрос в другом: не в травмах, а в том, что десять человек были задействованы в сборных России, Швеции и Казахстана. Как они сейчас будут смотреться после стольких сыгранных матчей, эти нагрузки, плюс перелеты и все прочее? Важно, чтобы они были в форме. Проблемы не с травмами, а с восстановлением.

- Как ощущали себя игроки с камерой на шлеме? Не боялись ее поломать при столкновении?
- Игроки пробовали это на тренировках прежде, чем на матчах, смотрели: как это будет, чтобы камера не мешала. Разбить не боялись. Думали изначально, что эти камеры будут на нескольких игроках, но в итоге таких только двое было (камера попеременно устанавливались на шлемах Ханса Андерссона и Эрика Сэфстрема). Но потом все признали, что это очень позитивно и интересно смотрится.

- Как вам погода в Иркутске?
- Когда мы еще были в Швеции, я смотрел прогноз относительно Иркутска, думал – мало ли, прогноз может ошибаться. Но когда приехал сюда, то убедился, что – да, холодно, но сделать мы ничего не можем. Будет холодно – будем играть в три тайма по тридцать минут.

- Что можете сказать о команде «Байкал-Энергия» нынешнего сезона, с которой предстоит сыграть?
- Прежде всего, хочу сказать, что матч простым не будет, по ряду причин. В том числе – и то, что холодно на улице, и те причины, о которых мы уже говорили, последствия чемпионата мира. К тому же мы недовольны результатом в Крылатском, когда в декабре сыграли с иркутянами вничью 5:5. Так что были сделаны выводы соответствующие, ребята в хорошей форме подошли. И надо не обращать на холод внимания, просто делать свое дело и выполнять то, что требуется.

Благодарим за помощь в переводе тренера команды «Динамо-Москва» Вячеслава Архипкина.
Чемпионат России. I этап |  | 01/03/2018
ДИНАМО 2 : 3 БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ
 Команда 1 2 И
 ДИНАМО 1 1 2
 БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ 2 1 3
|  ОТЧЕТ  |   ФОТО  |  
Динамо-Крылатское
MAJOR
Федерация хоккея с мячом России
© 2018 Учреждение "Клуб "Динамо-Москва" по хоккею с мячом"