Владимир Янко: «Динамо» - очень перспективная команда»
Пресс-служба клуба «Динамо-Москва», 12 октября 2015 года

Спортивный директор клуба «Динамо-Москва» Владимир Янко после финального матча Кубка Мира специально для dynamo-bandy.ru подвёл итоги турнира.

- Владимир Владимирович, как Вы оцениваете выступление московского «Динамо» на Кубке Мира, с точки зрения, создания новой команды?
- Понимаете, здесь такая ситуация. Кто-то может оценить выступление динамовцев на Кубке Мира, как хорошее. Я также могут назвать выступление хорошим. Но мы же говорим о московском «Динамо». Если будем воспитывать ребят без привязки к конечному результату, при этом говоря, что мы играли хорошо, то тогда мы не воспитаем из них спортсменов высокого класса. Если бы это была другая команда, то показанную игру можно назвать успешной. Говоря о «Динамо», скажем, что это было достойное участие в турнире, оставили о себе хорошее впечатление. Все понимают, «Динамо» - очень перспективная команда.

- Уровень соперничества на турнире Вас устроил?
- Это очень хорошо, что на Кубке Мира мы попали в сильную группу, играли с очень сильными командами. Играя и побеждая средненьких соперников, «Динамо» не будет прогрессировать. Чтобы соперничать на высоком уровне, необходима поставленная игра, хорошо обученные хоккеисты. И, конечно, важно побеждать на таких турнирах.

- На групповом этапе динамовцы заняли второе место, что вывело в четвертьфинале на «Вестерос»…
- В группе всё определилось в матче с «Сандвикеном». Мы играли, по крайней мере, не хуже хозяев, а на самом деле должны были выигрывать. Матч состоялся сразу после церемонии открытия турнира. Большое скопление публики, приподнятое настроение, «Сандвикен» был в порядке. Они – лёгкие, подвижные. Если мы играли с ними в заключительный день Кубка Мира, ещё неизвестно, чем обернулось. В финале «Сандвикен» уже был далеко не тот. Место, занятое в группе, в принципе, не являлось для нас принципиальным. Это было важным для «Енисея», например, «СКА-Нефтяника» - команд, которые приехали в Сандвикен выигрывать турнир. Мы, честно говоря, ставили задачу поиграть с сильными командами и выглядеть достойно.

- Но всё же «Приз зрительских симпатий», который, если бы такой вручался, был присуждён «Динамо», Вас не устроил?

- Получить такой приз, конечно, приятно. Но не только болельщики нас оценили. Здесь было много специалистов, и все отметили, что «Динамо» - одна из самых симпатичных команд на турнире, если – не лучшая. Но я опять же говорю: «А результат где?». Должен быть результат. Вот, когда мы совместим вместе и симпатии, и результат, я буду считать, что мы чего-то добились.

- На турнире хоккеисты «Динамо» играли практически без замен. Можно сказать, что «короткая скамейка» сыграла одну из решающих ролей?
- Конечно. С «Вестеросом» мы практически играли в двенадцать человек, а потеря Миши Свешникова сейчас невосполнима для нас. Но ребята – молодцы. Если брать конкретно четвертьфинал, то, несмотря на то, что мы его проиграли, игрой «Динамо» я остался доволен больше всего.

- А игра в каком матче Вас расстроила?
- Самым большим разочарованием для меня стала игра с «Эдсбюном». У меня после матча с ребятами очень серьёзный разговор состоялся прямо в раздевалке. Мы в тактическом плане играли так, как не договаривались. Как такое произошло, никто ответить не может. Все скрывают, почему произошло нарушение игровой дисциплины. Мы с «Эдсбюном» просто безграмотно сыграли, особенно в первом тайме.

- Финальным этапом Кубка России в Иркутске завершится кубковая часть сезона. Видно, что команда сыгрывается и прогрессирует. В чемпионате страны «Динамо» будет способно бороться за самые высокие места?
- Помните, я на презентации команды этого сезона говорил болельщикам, что им будет не стыдно за команду? Но поймите меня правильно, я хочу, чтобы это произошло как можно быстрее. А для этого нужен и состав, и «скамейка», и ещё много чего должно быть. Мне кажется, будущее «Динамо» должно определиться в течение этого полугода.

- Вы смотрите за матчами с трибуны. Хорошо видите, как тренерский штаб - Алексей Дьяков и Илья Хандаев осуществляют оперативное управление командой во время игр. Все их действия Вы понимаете и одобряете?

- Я очень доволен их работой. Тренеров хорошо ребята воспринимают, они хорошо работают, тренировочный процесс мне очень нравится. Мы в постоянном контакте, всё обсуждаем. Им очень интересно участвовать в процессе. Мне пока всё нравится. А иначе не было бы результата.

- И в заключении о других итогах Кубка Мира. Они закономерны?
- Да, вполне закономерны. «Енисей» победил заслуженно. Многие перед Кубком Мира говорили, что турнир выиграет «Енисей» или «СКА-Нефтяник». Я также верил в «Вестерос». Но я открою маленький секрет. После той игры, которую они выдали с нами, был уверен, они не выиграют турнир. Игра в четвертьфинале была абсолютно равной, и даже мы были ближе к победе, и счёт явно не по игре. Но поведение хоккеистов «Вестероса», их хамское поведение, привело к тому, что после матча я сказал: «Ребята, «Вестерос» вы в финале не увидите». Ребята сейчас меня спрашивают, как я это определил? Большие мастера не могут себе позволять себе такое отношение к игре и сопернику. «Вестерос» в четвертьфинале позволил, и вот результат.

- В финале против «Енисея» «Сандвикену» не хватил сил?

- То что показал «Сандвикен» в финале в тактическом плане – это какой-то каменный век. Шведская команда в решающем матче тактически играла примитивно. Они видели перед собой стену и тупо пытались её проломить. Но это не хоккеисты делали, это тренеры так подготовили команду. Все на этом турнире изучали друг друга, знали с кем можно столкнуться в какой момент, поэтому в финале «картинка соперника у каждой команды была нарисована». Но оказалось, что «Сандвикен» - абсолютно не готов был играть с «Енисеем».
Чемпионат России | 15/11/2018 | чет | 20:15
ДИНАМО VS ЗОРКИЙ
 Команда 1 2 И
 ДИНАМО 0 0 0
 ЗОРКИЙ 0 0 0
Чемпионат России |  | 12/11/2018
ДИНАМО 7 : 6 ВОДНИК
 Команда 1 2 И
 ДИНАМО 3 4 7
 ВОДНИК 2 4 6
|  ОТЧЕТ  |   ФОТО  |  
Динамо-Крылатское
MAJOR
Федерация хоккея с мячом России