Трещины сыграли за гостей? Из-за плохого качества льда матч в Иркутске разбили на три тайма
Советский cпорт, 08 февраля 2013 года

ТРЕЩИНЫ НА ЛЬДУ

Тони Линдквист признался, что еще в Швеции во время ЧМ-2013 смотрел прогнозы погоды в Иркутске, а потом надеялся, что они будут ошибочные. Однако Прибайкалье встретило динамовцев 20‑градусными морозами.
– Мы будем настаивать, чтобы матч разбили на три тайма по тридцать минут, – сказал он накануне встречи. – В Швеции так делают при температуре минус 17 градусов, а в минус 23 вообще игры отменяют!
Гостям возражают: в России матчи разбивают на три отрезка, только когда столбик термометра опускается ниже 30‑градусной отметки.
Первыми забивают гости – делает это Виктор Чернышев уже на 4‑й минуте. Хозяева решают не тянуть с ответом: после розыгрыша углового с третьей попытки Максим Эйсбруннер доставляет мяч в сетку динамовских ворот – 1:1. Михаил Свешников вновь выводит гостей вперед, и тут на поле начинается непонятная суета. Оказывается, динамовцы нашли трещину во льду и не желают продолжать игру. После совещаний и увещеваний находится компромисс. По стадиону объявляют: «Из-за плохого качества льда матч пройдет в три тайма по тридцать минут». Это не нравится ни зрителям (им придется мерзнуть почти на час больше!), ни игрокам «Байкала-Энергии», ведь москвичам, уставшим после чемпионата мира и дальнего перелета, более длительный отдых явно на руку.

ПЕРЕРЫВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТАЙМ!

А перерывы длятся дольше, чем получасовые таймы! Машины уже почистили лед, но команды на поле не выходят. Замерзшая публика требует: «Эй, тепличные мальчики! Играйте или езжайте домой греться!» Но в ответ – тишина. Ждать приходится больше 36 минут. Болельщики опасаются: уж не засчитают ли Иркутску техническое поражение? Наконец команды выкатываются на лед. «Байкал-Энергия» подает угловой, следует пушечный удар Павла Дубовика, и счет вновь равный – 2:2! Но хозяйская музыка играет недолго. Неожиданный «выстрел» Даниэля Берлина в правый верхний угол ворот огорчает всех собравшихся. А в конце второй 30‑минутки Ринат Шамсутов увеличивает разрыв – 2:4.
Болельщиков ждет еще один «бесконечный» перерыв, который длится ровно 35 минут. На трибунах судачат: «Если авиа­рейс задерживают, то пассажирам предоставляют горячее питание, а что нам предоставят за эту задержку?»
Свешников чемпионат мира пропустил и здорово соскучился по хоккею . Его удара из-за пределов радиуса не ждали ни защитники, ни вратарь – 2:5. Наставник «Байкала-Энергии» Валерий Эйхвальд берет тайм-аут, иркутяне убирают одного защитника и добавляют нападающего, чтобы усилить атаку. Это дважды приносит успех, но действующий чемпион страны увозит из Иркутска минимальную победу (4:5).
Расстроенные болельщики после финального свистка узнают, что из-за «ледового недоразумения» все последующие домашние матчи будут проходить на стадионе «Рекорд», куда добираться очень неудобно.
Ближайший матч
Чемпионат России
15/12/2018 | Суббота
ДИНАМО
15:00
УРАЛ. ТРУБНИК
Стадион «Зоркий»
Прошедший матч
Чемпионат России
12/12/2018 | Среда
ДИНАМО
3 : 1
СИБСЕЛЬМАШ
Команда 1 2 И
ДИНАМО 2 1 3
СИБСЕЛЬМАШ 0 1 1
  • Major
  • СОЮЗ-СЕТИ
  • RCC
  • MRGroup
  • EKC
  • Shark
© 2018 АНО «Клуб «Динамо» по хоккею с мячом»