Сергей Лихачёв: Хотелось как минимум дойти до финала
rusbandy.ru, 12 октября 2014 года

Главный тренер московского «Динамо» Сергей Лихачев о поражении в полуфинале Кубка мира, итогах турнира и ситуации с Павлом Рязанцевым:

— Опять же повлияло то, что нас подвела реализация. Моменты были, особенно в начале второго тайма, когда мы имели преимущество в два игрока. К сожалению, мы не смогли их реализовать. Пропустили контатаку, а отыграться не хватило времени, хоть мы и пытались прессинговать практически до финального свистка. Увы, реализация особенно стандартных положений оставляла желать лучшего. В таких матчах очень важно забить в нужный момент.

Думаю, играть в таком режиме нашим ребятам уже тяжело. Восстановление организма происходит более медленно. Хоккеисты отдали все силы в равной игре, но везение от нас чуть-чуть отвернулось.

— Павел Рязанцев на турнире провел всего лишь матч, и сегодня даже не переодевался. В чем причина?

— Не переодевается потому, что, откровенно говоря, к нему есть вопросы по игре и по отношению к ней. Я не понимаю, почему игрок утром подходит ко мне и говорит: «Можно я поеду посмотрю хоккей? Буду я играть или нет?». А не готовится к игре. Это не даже не вопрос педагогики. Когда я вижу, что человек не «горит», не рвется на поле, зачем мы будем выставлять его на игру? Турнир скоротечный, и если у него нет желания — это против всех правил.

Мы обсуждали эту ситуацию на тренерском совете, и ребята меня полностью поддержали.

— Чем матч против «Венерсборга» сегодня отличался от встречи на групповом этапе?

— Мы достаточно хорошо изучили соперника и предупреждали игроков, чем опасен соперник — верховыми забросами, диагоналями и разрезающими передачами в край, где открываются нападающие очень широко в борта. Очень внимательно должны были сыграть бортовики в подстраховке защитников, но именно на этом мы и провалились.

— Как оцените выступление «Динамо» в Сандвикене?
— Хотелось как минимум дойти до финала. Но это турнир, в котором нет мелочей: влияет и календарь, и состав группы, и время на восстановление. Наверное, удача отвернулась от нас в решающий момент. В первом матче против «Венерсборга» мы варьировали состав, понимая, что в любом случае выйдем в плей-офф и будем играть с «Виллой» или «Сандвикеном». В принципе, начиная с четвертьфиналом не имеет значения с кем играть. Конечно, хотелось больше, но не получилось.
Чемпионат России. I этап |  | 01/03/2018
ДИНАМО 2 : 3 БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ
 Команда 1 2 И
 ДИНАМО 1 1 2
 БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ 2 1 3
|  ОТЧЕТ  |   ФОТО  |  
Динамо-Крылатское
MAJOR
Федерация хоккея с мячом России